Историко-археологический музей "Рантава"

ОСНОВАН В 1993 ГОДУ.

Главная » 2016 » Май » 24 » МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ 2016
18:30
МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ 2016

21 МАЯ В ИСТОРИКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ 'РАНТАВА' ПРОШЛА МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ.


После приветственных слов начальника по культуре, туризму, спорту и молодёжной политике ПГО Фоминой Екатерины Владимировны, заведующей МБУК “Городская библиотека” Пискуновой Людмилы Ивановны и директора МАУК ГИАМ “Рантава” Соколовы Маргариты Александровны, Музейная ночь стартовала открытием фотовыставки “Сокровища Прусской археологии”. Презентовал данную выставку археолог, один из основателей музея “Рантава”, доктор исторических наук Кулаков Владимир Иванович, предоставивший материалы архивов Балтийской экспедиции ИА РАН, в которой представлены находки, сделанные в регионе прусской культуры за последние 150 лет. Владимир Иванович особо подчеркнул, что большинство находок, представленных в фотовыставке, не экспонируется в Калининградских музеях, поэтому, это уникальная возможность ознакомиться с наиболее репрезентативными древностями земли Янтарного края, обнаруженными местными археологами.

“Библионочь: Читай кино” продолжило вечер кино-дефиле “Любимый киногерой”, где каждый участник предстал в образе любимого кино- или мульт-героя, подготовив самостоятельно костюм и творческое представление. Трогательная любовь участников к выбранным персонажам, растрогала каждого зрителя. Приз получила самая маленькая участница кино-дефиле, в костюме Пьеро из сказки “Золотой ключик”.

Настроение Музейной ночи приняло ещё более зрелищный характер, с появлением реконструкторов Калининградской области участников фестиваля КАУП. Зрелищные бои, где каждый мощный удар по мечу и щиту заставлял вздрагивать зрителей и наблюдать за схваткой затаив дыхание.

Всю Музейную Ночь работала площадка с ремесленниками, где можно было не только приобрести поделки из дерева и керамики, но и получить мастер-класс от опытных мастеров. Да и где ещё можно увидеть деревянный ручной гончарный станок X века? А попробовать самому слепить горшок из глины?

Можно было также испытать свои силы в меткости, стреляя из аутентичного лука по мишеням, попробовать украсить льняные ткани художественными печатями, а внутри самого музея проходил мастер-класс по плетению браслетов “удачи”, где каждый желающий мог вплести себе руну счастья, удачи или богатства.

Насыщенная конкурсная программа с памятными призами, от Музейной и Библио ночи давала не только положительный заряд эмоций, но и напомнила о любимых фильмах, героях и музыки из кинофильмов.

Креативное передвижное кафе “Konig Coffee”, где приготовление напитков производится непосредственно внутри фортепиано, сладкая вата, а также Кино-кафе – поддерживало силы всех зрителей праздника.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ!

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 135 | Добавил: Kathy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]